Белковая глазурь

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Глазурью из белков можно украшать различные десерты. Чаще всего ею обмазывают традиционные пасхальные куличи. Глазурь — это не только украшение, но еще и защита. Глазированный кулич дольше останется свежим. Кстати, глазурь на куличах является символом новой жизни. Белковая глазурь также подойдет для оформления тортов и пирожных.

Калории
278.83 ккал
Белки
2.95 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
73.21 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Лимонный сок
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Достаньте блендер. Приготовьте сито.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте сахарную пудру. Насыпьте сахар в глубокую емкость. Измельчите блендером до сахарной пудры. Чтобы в глазурь не попали кристаллы просейте глазурь .
Шаг 3
Приготовьте белковую глазурь. В глубокой миске взбейте белки из яйца и 1 ч. л. сахарной пудры. Как только на поверхности появится пенка, начните вводить оставшийся измельченный сахар. Влейте несколько капель лимона. Продолжайте взбивать глазурь из яичного белка до увеличения ее в объеме.

Подача

Шаг 4
Белковая глазурь схватится быстрее, если ее использовать с горячей выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться