Заварной торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашний заварной торт — это особый вид искусства. Во-первых, чтобы приготовить классический торт, понадобится правильный пошаговый рецепт, во-вторых, когда он, такой красивый и аппетитный, будет уже готов, вам пригодится серьезная выдержка, чтобы не попробовать его раньше времени. Но старания будут вознаграждены нежнейшим кусочком этого десерта или даже двумя-тремя!

Калории
231.38 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
15.61 г
Углеводы
18.99 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
2 г

Для крема

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
130 г
Cделать более полезным
Используйте молочные продукты с наименьшим содержанием жира, а в креме сахар замените на изюм.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками, просейте муку. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем: смешайте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом, затем тонкой струйкой влейте в смесь горячее молоко. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте основу для заварного крема пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 3
Перелейте остывшую массу в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей (7-10 минут). Затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Взбивайте сливочное масло комнатной температуры до пышности в течение 3-4 минут. Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по 1 ст. л. остывшей заварной основы. Следите за тем, чтобы каждая часть основы была хорошенько смешана с маслом.
Сливочное масло и основа для заварного крема должны быть одной (комнатной) температуры, чтобы крем не расслоился.
Шаг 5
Приготовьте коржи: в кастрюле смешайте воду, молоко и сливочное масло. Прогрейте на медленном огне до полного растворения масла. Добавьте сахар, соль и просеянную муку.
Шаг 6
Постоянно помешивая, варите тесто, пока из него не сформируется однородный комок. После этого прогрейте тесто еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Шаг 7
В остывшее тесто вводите по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Тесто будет комковаться, поэтому продолжайте интенсивно вымешивать его, добиваясь однородности.
Шаг 8
Застелите пергаментом две формы диаметром 22 см, при необходимости смажьте пергамент растительным маслом.
Шаг 9
Разделите тесто на 2 равные части и распределите их по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекайте коржи при 200°C в течение 15-25 минут: за это время они должны хорошо зарумяниться. Готовые коржи остудите.
Шаг 10
В разъемную форму диаметром 22 см выложите первый корж и смажьте его кремом. Смажьте кремом второй корж и уложите его кремовой стороной на первый.
Шаг 11
Слегка утрамбуйте торт руками, чтобы крем равномерно распределился. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VED

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться