«Медовик» быстрый

Рецепт с фото

Что может быть лучше домашнего десерта. Хорошие, свежие ингредиенты, натуральный мед, жирная сметана. Не хочется стоять у плиты несколько часов? На этот «Медовик» у вас уйдет меньше 60 минут! Невероятно вкусный, нежный, медовый торт покоряет.

Калории
332.02 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
16.1 г
Углеводы
44.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
1 г

Для крема

Сметана
400 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте 150 г сахара, мед и масло. Доведите до кипения.
Шаг 3
Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 4
Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца.
Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки или ложки.
Шаг 5
Также постоянно помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться полужидкое.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой. Визуально разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста и распределите по форме.
Шаг 7
Поставьте тесто в разогретую духовку на 10-12 минут. После точно также приготовьте вторую часть.
Шаг 8
Пока тесто готовится, блендером взбейте 400 г сметаны и 200 г сахара.
Шаг 9
Готовые коржи разрежьте на ровные квадраты.
Шаг 10
Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем.
Шаг 11
Обрезки от коржей измельчите в блендере.
Если обрезки остыли, то они хорошо раскрошатся руками.
Шаг 12
Обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпьте крошками.
Шаг 13
Если у вас есть время, уберите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь для пропитки коржей. После чего нарежьте и подайте торт.

Подача

Шаг 14
Подавайте медовик с шариком мороженого и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться