Печенье «Кукис» с шоколадом

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Круглое печенье из песочного теста с кусочками шоколада популярно по всему миру. Этот десерт очень вкусный и легко готовится. Его основной компонент — шоколадные кусочки, которые смешиваются с тестом. Для этого достаточно просто разломать плитку обычного темного шоколада как можно мельче. Само тесто замешивается буквально за 20 минут. Ему нужно дать полчаса, чтобы охладиться, а затем слепить из него печенье и отправить выпекаться на 20 минут.

Калории
382.63 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
17.08 г
Углеводы
50.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
120 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте блендер, противень и бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Положите в чашу блендера масло и всыпьте сахар.
Шаг 3
Взбейте сахар с маслом в пышную светлую массу.
Шаг 4
Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Смешайте в миске муку с содой и разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 6
Небольшими порциями добавляйте яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Каждый раз перемешивайте, чтобы не образовывались мучные комочки.
Вымешивайте тесто ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получилась гладкая эластичная масса.
Шаг 7
Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки.
Шаг 8
Положите шоколадную крошку в тесто и перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились.
Выкладывайте шоколад, как и муку, небольшими порциями, каждый раз размешивая ложкой.
Шаг 9
Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на несколько небольших комочков. Сформируйте из кусочков теста небольшие круглые лепешки, похожие на оладьи, но не очень тонкие. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее заготовки из теста. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте печенье «Кукис» со свежезаваренным чаем или кружкой горячего шоколада.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться