Печенье с лимонной глазурью в микроволновке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если у вас нет духовки, попробуйте испечь печенье в микроволновке. Оно получится такое же вкусное! Но очень важно тщательно перемешать тесто, чтобы все кристаллики сахара растворились, иначе печенье сгорит. Удобно использовать сахарную пудру, она мельче и распределится равномерно.

Калории
407.97 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
22.95 г
Углеводы
47.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Для глазури

Лимон
120 г — 1 шт.
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Попробуйте заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку с помощью сита, чтобы убрать мелкий мусор и комочки. Вымойте лимон. Подготовьте терку, тарелку и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску мягкое сливочное масло. Слегка разомните его вилкой.
Шаг 3
Добавьте к маслу 3 ст.л. сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 4
Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и крахмал. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и замесите его руками до однородности.
Следите за тем, чтобы на столе было не слишком много муки, иначе тесто возьмет слишком много, и печенье получится твердым.
Шаг 6
Возьмите скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 7
С помощью стакана или формы вырежьте небольшие кружочки — будущее печенье.
Шаг 8
Посыпьте тарелку небольшим количеством муки. Сверху выложите заготовки из теста. Поставьте печенье в микроволновку и включите ее на 5-6 минут на среднюю мощность.
Следите за готовностью печенья, так как время готовки может отличаться. Готовое печенье не должно быть темным. Когда середина только начнет румяниться, десерт можно доставать.
Шаг 9
Разрежьте лимон пополам. Выжмите из каждой половины сок. Должно получиться 2-3 ст.л. лимонного сока.
Чтобы быстрее выжать из лимона сок, подогрейте его в микроволновке в течение 20-30 секунд.
Шаг 10
Добавьте к лимонному соку оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте, чтобы получилась глазурь.
Шаг 11
Полейте готовое печенье лимонной глазурью.

Подача

Шаг 12
Подавайте печенье, украсив цедрой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться