Сочные ломтики индейки в хрустящем кляре — что может быть лучше? Кусочкам филе только надо немного промариноваться в кляре со специями. Кстати, в него можно добавить любые приправы на ваш вкус. Особенно хороша будет паприка!
Замените половину пшеничной муки в кляре кукурузной.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте филе индейки, промокните его бумажным полотенцем. Вам понадобятся глубокая миска и сотейник. Застелите бумажными полотенцами сервировочное блюдо.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,5-2 см.
Шаг 3
Соедините в миске муку, разрыхлитель, куркуму, соль, перец и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте. Налейте в сухую смесь воду, хорошенько перемешайте кляр до однородности.
Шаг 4
Положите в получившийся кляр кубики филе. Все перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись массой. Оставьте филе в кляре на 30 минут.
Шаг 5
Налейте в сотейник масло, разогрейте его на среднем огне. Опускайте индейку во фритюр небольшими порциями. Жарьте их, помешивая шумовкой, по 1 минуте до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложите обжаренные кусочки на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, пока полотенца впитают масло. После этого уберите их с блюда.