Печенье «Чадо дома»

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда детям очень хочется что-то вкусное на десерт, я готовлю такое вот печенье. Оно получается нежным, пропитанным, ароматным.

Калории
496.81 ккал
Белки
7 г
Жиры
33.35 г
Углеводы
44.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Песочное печенье
500 г
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Какао
75 г — 3 ст. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье разделите на 2 части.
Шаг 3
Первую половину переломайте до мелкой крошки. Вторую — до крупной.
Шаг 4
Разломайте грецкий орех. Размер зависит от того, насколько вы любите орешки. Если очень, то ломайте крупно, чтобы прочувствовать вкус ореха в печенье. Смешайте орех и печенье.
Шаг 5
В кастрюльку налейте молоко, добавьте какао.
Шаг 6
Теперь пришла очередь сахара и сливочного масла. Перемешайте до растворения на медленном огне.
Шаг 7
Не допускайте закипания.
Шаг 8
Вылейте жидкую смесь к печенью и орешкам.
Шаг 9
Перемешайте все очень тщательно.
Шаг 10
На пищевую пленку размером с одинарный лист тетради выложите всю получившуюся массу.
Шаг 11
Скатайте в длинную колбаску и уберите на 4 часа в морозилку.
Шаг 12
Достаньте, нарежьте.

Подача

Шаг 13
Идеально печенье подходит к кофе, а также к чаю с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться