Постное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Во время поста действуют ограничения на продукты животного происхождения, и на первый взгляд кажется, что испечь вкусное печенье без их использования сложно. Это далеко не так — большинство рецептов русской православной кухни не отличаются сложной технологией и составом. Вместо сливочного масла используется растительное, молоко заменяют водой или рассолом. В качестве подсластителей можно использовать мед, варенье, ягоды и фрукты. В этом рецепте начинка печенья состоит из какао-порошка и корицы.

Калории
438.87 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
19.3 г
Углеводы
63.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан

Для начинки и подачи

Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара, часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Противень застелите бумагой для выпечки. Включите духовку на 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Муку соедините с растительным маслом, активно перемешайте при помощи венчика, миксера или погружного блендера. Добавьте сахар, руками выместите эластичное тесто.
Если тесто сильно крошится, добавьте в него немного воды.
Шаг 3
Сформируйте и испеките печенье. Отделите небольшое количество теста, скатайте его в шарик размером с теннисный мяч. Положите заготовку на противень. Аналогично поступите со всем тестом, затем сделайте в изделиях небольшие углубления. Смешайте какао-порошок с корицей, выложите в ямочки на тесте. Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Дайте печенью немного остыть, затем оформите его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться