Мятное печенье со сливочным сыром

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

У этого необычного печенья освежающий вкус и красивый светло-зеленый цвет, который обеспечивают измельченные мята и шпинат. Воздушное внутри и немного хрустящее снаружи тесто создает интересный контраст с кремовой сливочной начинкой. Чтобы печенье сохранило форму и покрылось сладкой корочкой при выпечке, обваляйте его в сахарной пудре.

Калории
328.46 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
57.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 52 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
67.5 г — 4.5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
87.5 г — 3.5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Шпинат
25 г — 0.5 стакан
Мята
8 г

Для начинки и обсыпки

Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на миндальную, рисовую или льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться в тепле. Просейте муку. Помойте и обсушите куриное и перепелиное яйцо, шпинат и мяту. Подготовьте миски, венчик, погружной блендер, миксер, пищевую пленку, кондитерский мешок, формочки для льда или конфет с 10 отделениями. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Для теста соедините в миске муку, 3,5 ст.л. сахарной пудры, соль и разрыхлитель. Все размешайте венчиком.
Шаг 3
Разбейте куриное яйцо в глубокую чистую миску. Добавьте к нему шпинат и мяту, перебейте погружным блендером до однородной пасты.
Шаг 4
Выложите к сухим ингредиентам пасту из зелени и яйца, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое вязкое тесто. Накройте тесто в миске пищевой пленкой, чтобы она с ним полностью соприкасалась. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Для начинки разбейте в чистую миску перепелиное яйцо. Всыпьте к нему 1 ч.л. сахарной пудры. Добавьте сливочный сыр. Взбейте все вместе миксером до однородного крема. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.
Шаг 6
Отсадите крем из мешка в формочки для льда или конфет. Поместите формочки в морозильную камеру на 2 часа.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный целлофановый пакетик, у которого нужно отрезать небольшой кончик.
Шаг 7
По истечении времени высыпьте оставшуюся сахарную пудру в объемную миску. Достаньте тесто и замороженную сырную начинку. Возьмите примерно 2 ч.л. теста, разомните его в лепешку.
Шаг 8
Положите в середину лепешки замороженную сырную начинку. Слепите края теста над начинкой. Придайте тесту с начинкой форму шарика. Обваляйте шарик в сахарной пудре и выложите на противень с бумагой.
Шаг 9
Сформируйте таким же образом все мятные печенья с начинкой, выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье в течение 12 минут.

Подача

Шаг 10
Подайте мятное печенье со сливочным сыром к чашке зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться