Чернично-лимонное бисквитное печенье

Рецепт с фото — Американская кухня

Чернично-лимонное бисквитное печенье представляет собой популярный десерт, названный «Вупи пай». Отличительной чертой блюда является его внешний вид. Начинка в нем находится между двумя печеньями, напоминая тем самым сэндвич. Свою популярность десерт приобрел за счет удивительного сочетания нежного бисквита и кремовой начинки. Этот рецепт позволяет приготовить печенье на основе сочных ягод и сливочного сыра. Десерт получается вкусным и сытным, с приятным ароматом и легким лимонным послевкусием.

Калории
346.79 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
16.43 г
Углеводы
44.14 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
108 г — 0.6 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Черника
120 г — 0.75 стакан
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Сливочный сыр
120 г
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
210 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу
Ягодный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления десерта используйте цельнозерновую муку. В ее состав входит большое количество витаминов и минералов, поэтому готовое печенье получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло и сливочный сыр заранее извлеките из холодильника. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте миксер, венчик, два противня и пергаментную бумагу. Чернику помойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление печенья. В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте ингредиенты венчиком. В отдельную емкость выложите сливочное масло и сахар, взбейте миксером до воздушной консистенции. После этого добавьте в смесь яйцо и хорошо ее перемешайте. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте в масляную массу мучную смесь и молоко. В готовое тесто вмешайте чернику.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Застелите противни пергаментной бумагой и выложите тесто. Его необходимо выкладывать небольшими горками по 2 ст.л. на расстоянии 5 см друг от друга. Полученные заготовки поместите в холодильник на 30 минут. Затем поставьте в духовку две решетки и разогрейте ее до 190 градусов. Поместите противни в духовку на 10-12 минут. Через 5 минут поменяйте их местами. Готовое печенье полностью остудите.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В небольшую чашу выложите сливочный сыр. Добавьте к нему сливочное масло, сок и цедру лимона, соль по вкусу. Используя миксер, взбейте ингредиенты до однородности. После этого снизьте скорость миксера и вбейте в начинку сахарную пудру.
Шаг 5
Приготовьте десерт. Готовое печенье разделите на две части. Первые шесть бисквитов смажьте 2 ст.л. начинки, после чего накройте их оставшимися бисквитами. Готовый десерт подайте к столу сразу или накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 6
Готовое чернично-лимонное бисквитное печенье выложите на небольшую тарелку, накладывая его друг на друга. В качестве украшения используйте ягодный сироп. Его можно полить сверху или подать в отдельной пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться