Подготовьте все ингредиенты. Берите кокосовую стружку повышенной жирности, так как у нее более насыщенный вкус и нежная текстура.
Сахар возьмите мелкий или замените сахарной пудрой. Если шоколад горький, без сладости, можно увеличить количество сахара в рецепте до 130 граммов.
Приготовление
Шаг 2
Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте до появления легкой пены. Всыпьте сахар и продолжите взбивать до устойчивых пиков. Получится глянцевая и тягучая масса. Обычно на это уходит около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, аккуратно вмешайте ее лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 4
С помощью ложки сформируйте печенье на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте 15 минут при 170 градусах до карамельного цвета.
Шаг 5
Шоколад подогрейте около минуты в микроволновой печи импульсами по 10 секунд. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Готовое печенье окуните в шоколад и посыпьте кокосовой стружкой.
Подача
Шаг 7
Готовится такое печенье просто, быстро и всего из 5 ингредиентов. Обязательно приготовьте!