Кокосовое печенье в шоколадной глазури

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мягкое и ароматное кокосовое печенье в шоколаде. Это очень вкусно!

Калории
467.78 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
34.54 г
Углеводы
30.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Берите кокосовую стружку повышенной жирности, так как у нее более насыщенный вкус и нежная текстура. Сахар возьмите мелкий или замените сахарной пудрой. Если шоколад горький, без сладости, можно увеличить количество сахара в рецепте до 130 граммов.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте до появления легкой пены. Всыпьте сахар и продолжите взбивать до устойчивых пиков. Получится глянцевая и тягучая масса. Обычно на это уходит около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, аккуратно вмешайте ее лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 4
С помощью ложки сформируйте печенье на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте 15 минут при 170 градусах до карамельного цвета.
Шаг 5
Шоколад подогрейте около минуты в микроволновой печи импульсами по 10 секунд. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Готовое печенье окуните в шоколад и посыпьте кокосовой стружкой.

Подача

Шаг 7
Готовится такое печенье просто, быстро и всего из 5 ингредиентов. Обязательно приготовьте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться