Песочное печенье «Ежики»

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Печенье «Ежики» — это оригинальный и вкусный десерт из сладкого теста, который приведет в восторг любого ребенка. Чтобы угощение было больше похоже на маленьких ежиков, покройте печенье растопленным шоколадом и используйте для имитации иголок кокосовую и миндальную стружку. А если добавить кокосовую стружку еще и в песочное тесто, она не только сделает печенье еще более нежным и рассыпчатым, но и добавит приятный привкус и легко узнаваемый аромат.

Калории
475.73 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
31.22 г
Углеводы
41.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Кокосовая стружка
70 г — 0.5 стакан
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген

Для украшения и подачи

Молочный шоколад
100 г
аллерген
Миндальная стружка
80 г
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Так как песочное печенье готовится с применением большого количества сливочного масла, выбирайте только качественное масло, а не растительный спред. Белый рафинированный сахар можно заменить на мелкокристаллический тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито несколько раз. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Подготовьте миксер для перемешивания теста. Подготовьте противень и застелите его пергаментом для выпечки. Для смазывания печенья шоколадом подготовьте силиконовую кисточку. Подберите широкое блюдо для подачи печенья.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. В глубокую миску высыпьте сахар, ванилин и добавьте сливочное масло. Взбейте миксером до однородности, а затем добавьте яичные желтки и снова взбейте. К масляно-яичной смеси добавьте кокосовую стружку, перемешайте, а затем постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Выпеките печенье. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста раскатайте небольшие шарики диаметром примерно 3-4 см, придайте им удлиненную форму, напоминающую тело ежика с узкой мордочкой. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовое печенье снимите с противня и дайте остыть.
Шаг 4
Украсьте печенье. Шоколад растопите на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки смажьте ежиков (кроме мордочек) растопленным шоколадом и сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте половину ежиков миндальной стружкой, а вторую половину кокосовой стружкой. С помощью зубочистки сделайте ежикам глаза и носики из шоколада. Оставьте печенье на 20 минут, чтобы застыл шоколад.

Подача

Шаг 5
Готовые ежики из песочного теста с кокосом выложите на плоскую тарелку или блюдо и подавайте угощение вместе с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться