Печенье «Гата»

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Очень вкусное печенье!

Калории
332.87 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
13.16 г
Углеводы
51.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
200 г
аллерген
Соль
1 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку натереть холодное сливочное масло.
Шаг 3
Руками перетереть муку с маслом.
Шаг 4
Добавить сметану и разрыхлитель.
Шаг 5
Все перемешать.
Шаг 6
Вбить яйцо.
Шаг 7
Вымесить тесто.
Шаг 8
Тесто разделить на две части.
Шаг 9
Положить тесто в 2 пакета и отправить в холодильник.
Шаг 10
Приготовить ингредиенты для начинки.
Шаг 11
Сахар соединить с растопленным маслом.
Шаг 12
Перемешать.
Шаг 13
Ввести муку.
Шаг 14
Перетереть смесь руками.
Шаг 15
Раскатать одну половину теста, смазать белком. Добавить начинку для печенья.
Шаг 16
Закрутить тесто в рулетики и ножом нарезать печенья.
Шаг 17
Выложить заготовки на противень, смазать желтком. Выпекать 30 минут.

Подача

Шаг 18
печенье чата готово. обязательно приготовте этот рецепт. вам он очень понравится

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться