Приготовьте продукты, заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Снимите цедру с апельсина и хорошенько перемешайте ее с сахаром в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте в сахарную массу сливочное масло и взбейте миксером пару минут до однородности, масса слегка посветлеет.
Шаг 4
Далее добавьте в массу апельсиновый сок и яйцо и снова перемешайте миксером до однородности.
Шаг 5
После добавьте муку, разрыхлитель и соль. Начинайте вымешивать тесто. Можно сделать это миксером со специальными насадками. Когда масса станет однородной, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Не забудьте минут через 30 включить духовку разогреваться до 180 градусов!
Шаг 6
Когда достанете тесто из холодильника, оно будет мягким и легко отделяться ложкой.
Насыпьте в большую тарелку по 2 столовых ложки сахара и сахарной пудры (отдельно).
Катайте из теста небольшие шарики и обваливайте их сначала в сахаре, потом в пудре и выкладывайте на противень. У меня он застелен силиконовым ковриком. Имейте ввиду, что шарики из теста преобразуются в печенье, увеличившись в размере в 2-3 раза.
Из шариков теста получается красивое «потрескавшееся» печенье.
Шаг 7
Отправляйте печенье в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Чтобы печенье не засохло, лучше хранить его в банке или под стеклянной крышкой, но у нас разлетается сразу! Приятного аппетита!
Подача
Шаг 8
Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой!