Печенье с жидкой шоколадной начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот рецепт представляет собой несложное приготовление аппетитного печенья с невероятно вкусной шоколадно-ореховой начинкой. Десерт получается очень нежным и питательным. Для начинки предлагается взять готовую шоколадную пасту, однако ее можно заменить растопленным шоколадом. Вместо сахара можно взять мед. Благодаря этому печенье станет менее калорийным и приобретет приятное послевкусие. А если хочется разнообразить десерт, добавьте к начинке другие ингредиенты — например, ягоды.

Калории
299.61 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
40.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Тростниковый сахар
270 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
170 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар замените на мед или стевию. Благодаря этому готовый десерт получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, используя для этого сито. Куриные яйца тщательно вымойте и просушите. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Также возьмите миксер, пергаментную бумагу и 2 противня.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельную миску выложите масло и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до легкой консистенции (около 4 минут). Затем вбейте в смесь куриные яйца, добавляя их по очереди. После этого снизьте скорость миксера, добавьте в яично-сливочную массу смесь сухих ингредиентов и тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
Подготовьте печенье. Готовое тесто разделите на 18 равных частей и слегка придавите их руками. Далее в центр каждого кусочка выложите по 2 ч.л. шоколадной пасты. После этого залепите начинку тестом, формируя таким образом шарик. Полученные заготовки оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее 6 шариков на расстоянии примерно 5 см друг от друга. То же самое проделайте с другим противнем.
Шаг 4
Приготовьте десерт. В духовку поместите решетки, располагая их в верхней и нижней трети. После этого разогрейте духовой шкаф до 150 градусов. Затем поместите противни с шариками в разогретую духовку и оставьте их на 20 минут. Готовое печенье переложите на тарелку для подачи. Когда противни остынут, выложите на них оставшиеся 6 шариков и также отправьте в духовку.

Подача

Шаг 5
Ароматное печенье с жидкой шоколадной начинкой подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. А чтобы десерт смотрелся красивее, переложите его в небольшую корзинку или на сервировочное блюдце.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться