Молочное сахарное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Первая запись о сахарном печенье, по утверждениям историков, датируется 15 веком. Именно тогда кондитерские лавки по всей Европе стали выпекать и активно продавать порционное сладкое лакомство из муки, сахара и сливочного масла. Например, в Париже стала особо популярна выпечка в виде вафель небольшого размера, а в Германии с удовольствием поедали сахарное печенье из пшеничной, кукурузной и рисовой муки в виде длинных тонких полосок присыпанных сахарной пудрой.

Калории
322.78 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
17.44 г
Углеводы
36.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
160 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на мед, а пшеничную муку на более полезную – цельнозерновую или овсяную муку. Цельнозерновая мука содержит витамины группы В и клетчатку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте используя сито. Молоко нагрейте до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску всыпьте всю муку. Натрите сливочное масло, используя терку. Всыпьте сахар и вбейте 2 яйца. Добавьте разрыхлитель, и молоко и вымесите тесто.
Шаг 3
Вымешивайте тесто в течение нескольких минут до однородного состояния и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.. Вырежете кружочки. Каждый кружок макайте в сахар, сворачивайте пополам и укладывайте в противень. Выпекайте печенье в разогретой до 170° духовке 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье присыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина с молоком или свежезаваренным травяным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VY8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться