Песочное печенье «Нежность»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Печенье получается нежнейшее, тает во рту.

Калории
433.59 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
23.25 г
Углеводы
52.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Ванилин
3 г
аллерген
Сахар
180 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем, начинаем вводить муку частями. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 3
С помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 4
С помощью стакана вырезаем кружки, из них вырезаем разные детали. Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Получается невероятно нежное печенье, которое можно есть и в горячем, и в остывшем виде, тогда оно ещё более хрустящее.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
31
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vco

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться