Печенье чайное

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Когда лень идти в магазин или же хочется домашнего печенья, то этот рецепт подойдет лучше всех. Ингредиенты есть в каждом доме.

Калории
364.57 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
53.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Яйца тщательно взбейте с сахаром до побеления. Добавьте размягченное масло и снова взбиваем.
Шаг 3
Муку смешайте с дрожжами, солью и ванилином. Всыпьте в яичную смесь и замешайте тесто. Отправьте его на час в холодильник в пищевой пленке или в мешочке.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте фигурки, проявляя фантазию. Если раскатать тонко, печенье получится хрустящим и твердым.
Шаг 5
Выпекайте при 200 °С до подрумянивания краев в течение15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Печенье получается хрустящим и очень ароматным. Его можно подавать хоть с чаем, хоть с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться