Подготовьте все ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Яйца тщательно взбейте с сахаром до побеления. Добавьте размягченное масло и снова взбиваем.
Шаг 3
Муку смешайте с дрожжами, солью и ванилином. Всыпьте в яичную смесь и замешайте тесто. Отправьте его на час в холодильник в пищевой пленке или в мешочке.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте фигурки, проявляя фантазию. Если раскатать тонко, печенье получится хрустящим и твердым.
Шаг 5
Выпекайте при 200 °С до подрумянивания краев в течение15-20 минут.
Подача
Шаг 6
Печенье получается хрустящим и очень ароматным. Его можно подавать хоть с чаем, хоть с кофе.