Овсяное печенье с грецкими орехами

Рецепт с фото — Американская, русская, шотландская кухня

Овсяное печенье с грецкими орехами это отличный вариант хрустящей выпечки, для которой понадобиться небольшое количество времени. В этом рецепте главными ингредиентами являются овсяные хлопья и грецкие орехи. Овсяные хлопья это отличный источник медленных углеводов, а грецкий орех кладезь витаминов для повышения иммунитета. Благодаря этим ингредиентам получается не только очень вкусное, но и полезное мучное лакомство к чаю.

Калории
471.35 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
32.46 г
Углеводы
36.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
140 г — 10 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
300 г — 10 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
160 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать в приготовлении печенья другие орехи: миндаль, кешью, арахис, фундук. Также, рецептуру можно дополнить изюмом или измельченным черносливом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи мелко нарубите ножом. На разогретой сковороде без масла обжарьте овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи до румянца. Обжаренные ингредиенты переложите в удобную емкость, остудите.
Шаг 3
Для теста приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкость выложите размягченное сливочное масло, сахар и куриные яйца, взбейте с помощью миксера в течение 2 минут. Затем, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, обжаренные ингредиенты, а также соль по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты теста. Емкость с тестом накройте полотенцем и оставьте настояться при комнатной температуре полчаса. Через полчаса достаньте тесто из емкости и еще раз тщательно вымесите его. Благодаря тому, что овсяные хлопья набухли, тесто получилось плотным и однородным.
Шаг 5
Из теста мокрыми руками сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма. Противень застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Приготовленное овсяное печенье выложите на плоскую тарелку. Подавайте хрустящую выпечку на легкий перекус либо на десерт после основной трапезы. Дополните подачу горячими напитками: ароматным чаем, крепким кофе или теплым молоком с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vka

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться