Ароматное кокосовое печенье «Макарун»

Рецепт с фото — Французская кухня

Печенье — это очень популярная закуска к чаю, но обычным печеньем никого не удивишь. На помощь приходит кокосовое печенье «Макарун». Основным ингредиентом этого печенья является кокосовая стружка, которая делает печенье очень вкусным и нежным.

Калории
429.7 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
30.08 г
Углеводы
32.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Пытайтесь использовать как можно меньше сахар, потому что сахар негативно влияет на здоровье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сахар и кокосовую стружку насыпьте в емкости, а яйца положите на стол.

Приготовление

Шаг 2
Яичные белки перелейте в глубокую миску, к яичным белкам высыпайте сахар. Миксером на высокой скорости взбейте белки с сахаром до белоснежной плотной пены. В белково-сахарную смесь высыпайте кокосовую стружку, ложкой замесите "тесто". Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной и однородной.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом для выпечки. Смоченными в воде руками сформируйте из кокосовой массы небольшие шарики и переложите их на подготовленный противень. Выпекайте кокосовое печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут, до румяности.

Подача

Шаг 4
Выложите печенье на тарелку и посыпьте их пудрой, а сверху положите ягоды и листья мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vnc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться