Овсяная каша с яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяная каша— идеальный завтрак для всей семьи. Медленные углеводы, которые содержатся в овсяной крупе перевариваются достаточно долго, поэтому чувство голода не посетит вас до обеда. Правильно приготовленная овсяная каша получается нежной, сытной, вкусной и полезной. А добавив в нее свежие ягоды или кусочки фруктов, у вас обязательно попросят добавки. Для приготовления действительно полезной каши с высоким содержанием клетчатки лучше брать крупные плотные хлопья. Варится такая каша дольше обычного, но именно она и будет источником сложных углеводов, которые дадут энергию и бодрость с утра.

Калории
111.61 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
13.62 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Используйте растительное молоко, сливочное масло купите в фермерской лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте крупу под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молоко закипит добавьте к нему соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю овсянку.

Подача

Шаг 4
Подавайте кашу с фруктами, ягодами, цукатами или изюмом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vnx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться