Рецепт мандарина с песочным тестом

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Рецепт мандарина с песочным тестом очень простой в исполнении. Оно получается очень вкусным, ароматным и красивым. Особое очарование этой выпечке придает кокосовая стружка. Такое хрустящее печенье с долькой мандаринки удивит и порадует любого малыша и взрослого.

Калории
233.56 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
39.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
350 г — 5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке цедру одного мандарина.
Шаг 3
Выжмите сок из двух мандаринов. Если есть косточки – извлеките их.
Шаг 4
В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их.
Шаг 5
Добавьте обычный и тростниковый сахар, мандариновый сок, разрыхлитель, яйцо.
Шаг 6
Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек. Сверху на каждую их них посыпьте цедру мандарина.
Шаг 8
Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (пока не появится румяная корочка).
Шаг 9
Выложите готовое мандариновое печенье на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться