Абрикосы берите спелые, но твердые, чтобы они сохранили свою форму при варке. Абрикосы хорошо вымойте. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Любым удобным способом достаньте из абрикосов косточки.
Шаг 4
Сварите сироп. Я использовала для приготовления большую алюминиевую кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая. Не кипятите.
Шаг 5
Выключите огонь и выкладывайте абрикосы. Если у вас получится, то емкость с вареньем нужно встряхивать, чтобы сироп покрыл все абрикосы. Или ложкой аккуратно поливайте абрикосы сверху, чтобы не повредить. Когда все абрикосы покроются сиропом. Накройте емкость крышкой или марлей. Оставьте на 6-8 часов, чтобы плоды насыщались сиропом.
Шаг 6
Доведите абрикосы до кипения. Аккуратно перемешайте или просто встряхните варенье. Вскипятите пару минут и выключите. Снова оставьте на 6-8 часов. Так повторите еще 2 раза.
Шаг 7
После последней варки варенье аккуратно, чтобы не повредить плоды, разложите в чистые стерилизованные банки и закрутите железной крышкой. Банки переверните, укутайте в плед до полного остывания.
Подача
Шаг 8
Храните варенье в прохладном месте. По необходимости открывайте баночку и наслаждаемся кусочком лета! Приятного аппетита!