Вишневое варенье без косточек

Рецепт с фото

Провариваясь с сахаром, вишня уплотняется и становится похожей на мягкие цукаты в густом рубиново-красном сиропе. Чем дольше вы варите ягодную массу, тем плотнее она станет, но учитывайте, что десерт загустеет еще и во время остывания. Добавьте варенье к любой сдобной выпечке или просто положите на ломтик багета — получится красиво и очень ароматно. Перед варкой удалите из вишни косточки, так варенье будет лучше храниться. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.

Калории
362 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
55.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
450 г
Сахар
450 г

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте вишню, оставьте ее в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Аккуратно удалите из вишни косточки специальным прибором, булавкой или ножом. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в кипящей воде в течение 10 минут.
Подробнее о видах стерилизации вы можете прочитать

Приготовление

Шаг 2
Выложите очищенную от косточек вишню в кастрюлю, распределяя ее по дну ровным слоем.
Шаг 3
Посыпьте вишню сахаром, немного встряхните кастрюлю, чтобы сахар разошелся по ягодам. Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и дайте постоять 1-2 часа, чтобы ягоды выделили сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и подождите, когда ягодная масса закипит. Аккуратно снимите с закипевшей массы образовавшуюся пену. Варите вишневую массу в течение 40 минут, периодически помешивая ее и удаляя пену по мере необходимости.
Помешивайте варенье и снимайте пену деревянной лопаткой, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с вареньем с огня и дайте немного остыть.
Шаг 6
Заполните банку вареньем, накройте ее крышкой. Дайте банке полностью остыть при комнатной температуре. Уберите банку с вареньем в темное прохладное место.
Чтобы варенье медленнее остывало и становилось еще более густым, прикройте банку плотным полотенцем или пледом.

Подача

Шаг 7
Подайте вишневое варенье без косточек с поджаренным белым хлебом и сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vs2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться