Тосты с жареными бананами

Рецепт с фото

Это очень простой и незамысловатый рецепт, по которому можно приготовить восхитительный завтрак во французском стиле. Он достоин не только повседневного семейного чаепития, но и особого случая — настолько вкусным получается результат. Для начала нужно обжарить бананы на сливочном масле с медом и ароматными специями. Пока готовится банан, смажьте каждый ломтик хлеба шоколадной или ореховой пастой. Хлеб, кстати, также можно поджарить. Готовые тосты перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Калории
174.28 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
26.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Тостовый хлеб
200 г — 5 ломтик
аллерген
Ванилин
1.25 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Шоколадно-ореховая паста
150 г — 5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите бананы. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бананы на кружочки толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте мед, ванилин и корицу. Перемешайте.
Можно заменить мед кленовым сиропом.
Шаг 4
Обжарьте бананы 2 минуты с одной стороны на среднем огне. Переверните, жарьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Каждый ломтик хлеба смажьте 1 ст.л. шоколадной пасты. На пасту выложите 5-6 банановых кружочков.
Хлеб можно немного подсушить в духовке или пожарить на сковороде.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте тосты кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться