Рецепт варенья из жимолости на зиму

Рецепт с фото

Варим варенье буквально 5 минут, чтобы максимально сохранить полезные свойства жимолости. Всегда варю в пропорции 1:1. Это мое самое любимое варенье. Оно в меру сладкое, с узнаваемым вкусом.

Калории
201.6 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
54.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
1000 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте жимолость водой.
Шаг 3
Засыпьте жимолость сахаром и оставьте на ночь.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, доведите до кипения. Затем выключите плиту и, постоянно помешивая, варите 5 минут.

Подача

Шаг 5
В заранее подготовленные простерилизованные банки налейте горячее варенье, закройте их металлическими крышками, переверните и оставьте на ночь. 

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться