Персиковое варенье без косточек

Рецепт с фото

Бархатистое сладкое варенье из персиков дополнит любую сдобную выпечку. С ним легко делать пирожные и другие десерты. Чтобы варенье получилось мягким и однородным, обязательно очистите персики не только от косточек, но и от кожицы. Так они выделят больше сока, сахар полностью в нем растворится, и варенье станет густым и тягучим, как мед. Лимонный сок и ваниль уберут приторность и придадут десерту свои ароматные нотки.

Калории
163.97 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
1.44 г
Углеводы
39.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
200 г
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сыр маскарпоне
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте варенье из спелых, но не перезревших персиков без мягких участков на кожице и признаков порчи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте персики и лимон, оботрите их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Положите персики в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1-2 стакана воды, обдайте ей персики. Дайте им немного остыть и аккуратно снимите с персиков кожицу. Разделите персики пополам и удалите из них косточки. Нарежьте мякоть персиков произвольными кусочками. Переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром. Прикройте полотенцем и оставьте персики постоять 5-6 часов, чтобы они выделили сок.
Шаг 3
Выжмите сок из ¼
Шаг 4
Добавьте ванилин. Перемешайте и варите около 10 минут, пока варенье не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5
Поставьте банки на тканевое полотенце. Аккуратно заполните банки горячим вареньем и закатайте крышкой. Переверните банки на крышку, остудите варенье при комнатной температуре. Уберите банки на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 6
Подавайте персиковое варенье к блинам, оладьям, вафлям или тостам с маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться