Варенье из замороженных ягод

Рецепт с фото

В сезон созревания ягод не всегда получается найти время, чтобы приготовить варенье. Но ведь десерт из замороженных ягод ничуть не хуже, чем из свежих! Для этого рецепта подойдут любые ягоды или их смесь. Чтобы варенье получилось более ароматным, добавьте цедру и сок лимона. Цитрусовые поспособствуют загущению варенья благодаря содержащемуся в них пектину.

Калории
151.45 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
39.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
170 г
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените стакан сахара половиной стакана меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Простерилизуйте банки и крышки для хранения ягод любым удобным способом.
Если в ягодной смеси есть листочки и веточки, то удалите их и ополосните ягоды, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске замороженные ягоды с сахаром и оставьте размораживаться на 2 часа.
Шаг 3
Переложите ягоды с сахаром в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте. Варите еще 1 минуту.
При желании замените лимон лаймом или апельсином.
Шаг 5
Разложите варенье по баночкам и плотно закатайте крышками. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, обернув баночки одеялом.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье из замороженных ягод, украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться