Варенье из нектаринов без косточек

Рецепт с фото

При выборе нектаринов для варенья берите не слишком твердые и не слишком мягкие плоды. Они должны быть спелыми или слегка недозрелыми. При нарезке не мельчите слишком сильно, иначе есть риск, что во время варки нектарины развалятся. Перед приготовлением нужно засыпать кусочки сахаром и дать постоять пару часов. Сахар вытянет из фруктов жидкость и не придется добавлять воду, а варенье получится идеально вязким и плотным. Чтобы сохранить красивый естественный цвет, добавьте немного лимонного сока.

Калории
165.75 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
44.8 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
360 г
Cделать более полезным
Вместо белого сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте нектарины, обсушите их на бумажных полотенцах. Тщательно помойте и простерилизуйте банки для хранения варенья любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый нектарин пополам и извлеките косточку.
Шаг 3
Нарежьте мякоть нектаринов небольшими кубиками.
Можно сварить варенье из половинок нектаринов, получится тоже очень красиво и вкусно.
Шаг 4
Переложите нарезанные нектарины в кастрюлю, насыпьте сверху сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа.
Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, чтобы сохранить цвет фруктов.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с нектаринами на слабый огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, и отключите нагрев. Оставьте до полного остывания.
Для аромата добавьте в варенье палочку корицы, звездочки бадьяна или гвоздики. Чтобы варенье получилось пряным, положите несколько горошин душистого или черного перца, корень имбиря или цедру цитрусовых.
Шаг 6
Снова доведите варенье до кипения на слабом огне и варите 15 минут, часто перемешивая. Отключите нагрев и остудите. Еще раз доведите варенье до кипения, проварите 15 минут. Переложите горячее варенье в банку и плотно закройте крышкой.
Снимайте пену, если она будет образовываться. Если хочется загустить варенье, добавьте пектин или желатин по инструкции на упаковке.

Подача

Шаг 7
Подавайте варенье с домашней выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vsu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться