Айвовое варенье с орехами

Рецепт с фото

Из-за терпкого вкуса айву редко едят в чистом виде. Зато из нее получается очень вкусное и сладкое варенье. А если добавить немного грецких орехов, то будет еще и очень полезно. Готовится айвовое варенье достаточно быстро. Дольше всего придется ждать, чтобы дать ей настояться. Если пропустить этот шаг, то у вас не получится сладкого сиропа. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 1 л.

Калории
197.71 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
37.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Айва
600 г — 3 шт.
Сахар
500 г
Вода
250 г — 250 мл
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте айву под проточной водой и очистите от сердцевины. Орехи хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю и простерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте айву небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Поставьте посуду на умеренный огонь и оставьте содержимое до кипения.
Шаг 3
После закипания поварите айву еще 4-5 минут, а затем уберите с плиты и остудите. Оставьте фрукт в прохладном месте на 10-12 часов.
Шаг 4
Когда айва настоится, поставьте ее снова на огонь. Доведите фрукты до кипения и поварите еще около 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, а затем еще раз оставьте айву настаиваться в течение 12 часов.
Шаг 5
Поставьте варенье на плиту. Добавьте к нему лимонный сок и грецкие орехи, перемешайте. Доведите массу до кипения, а затем подержите смесь на огне еще 3 минуты. Переложите айвовое варенье в банку и плотно закройте. Дождитесь, когда оно остынет, а затем уберите в холодильник или любое прохладное место.

Подача

Шаг 6
Подайте айвовое варение на стол в качестве дополнения к блинам или оладьям. А также вы можете добавить его в десерты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vsz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться