Протертая брусника без сахара

Рецепт с фото

Протертая брусника без сахара делается очень быстро и будет храниться всю зиму и весну. Ягоды измельчают, стерилизуют и закатывают в банку. Чтобы масса получилась более нежной, перетирайте плоды через сито, тогда кожица от ягод останется в нем. Если же это для вас не принципиально, для простоты измельчите бруснику блендером.

Калории
43 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
9.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Протертая брусника без сахара очень полезна сама по себе. Но еще можно добавить в пюре молотый имбирь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите бруснику от мусора и помойте. Испорченные ягоды уберите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите бруснику в кастрюлю, включите слабый огонь и нагревайте 5-6 минут, чтобы плоды размягчились, но не пригорели.
Для приготовления брусники лучше взять кастрюлю с толстым дном. В тонкостенной посуде ягода может пригореть при нагревании.
Шаг 3
Измельчите бруснику. Сделать это можно с помощью мелкого сита или блендера.
Шаг 4
Простерилизуйте банку с перетертой ягодой: наполните кастрюлю с водой так, чтобы банка стояла на дне, а вода доходила до «плечиков». Доведите до кипения и держите бруснику в кипящей воде 25 минут.
Шаг 5
Достаньте банку из воды и сразу же плотно закрутите крышку. Укутайте и оставьте на 4-5 часов. Затем уберите в холодильник или в холодную кладовку.

Подача

Шаг 6
Сделайте из протертой брусники без сахара морс, соус к мясу или просто подайте к ароматному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться