Черника в собственном соку

Рецепт с фото

Отличная заготовка на зиму. Минимум ингредиентов: понадобятся только сами ягоды и немного сахара. Зимой такую чернику можно подать на стол к блинам или каше, использовать в качестве начинки для пирогов. Ягоды разнообразят вкус любого блюда или десерта.

Калории
60.74 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
12.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и просушите ягоды, переберите их от сора. Подготовьте

Приготовление

Шаг 2
Наполните банку ягодами. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банку. Влейте в кастрюлю воду, так, чтобы она дошла до середины банки.
Шаг 3
Посыпьте ягоды сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и включите огонь. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Дождитесь, пока из ягод начнет выделяться сок, а сама черника не начнет оседать.
Шаг 4
Когда выделится много сока, снимите банку с огня и закатайте. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Подайте чернику к блинам или оладьям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться