Варенье из спелых персиков

Рецепт с фото

Предлагаю вам спрятать частичку лета в своем холодильнике. Варенье можно закрыть под железную крышку в стерилизованные баночки.

Калории
98.67 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
26.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Персики
2000 г — 2 кг
Сахар
400 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Главная сложность в этом рецепте — купить действительно спелые персики, они должны быть мягкими и сочными. Помойте персики, дайте им высохнуть.
Шаг 3
Нарежьте персики дольками в форме лепестков толщиной примерно 1 сантиметр. Резать лучше сразу в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, поскольку персики спелые, очень нежные.
Шаг 4
Засыпьте персик сахаром и поставьте на очень медленный огонь. Когда персик даст сок, прибавьте огонь до среднего и готовьте варенье в течение 40 минут. В процессе готовки варенье можно помешивать, но очень аккуратно, чтобы оно не превратилось в пюре.
Если хотите сделать заготовки на зиму, то варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным баночкам и закройте железной крышкой.

Подача

Шаг 5
Варенье прекрасно сочетается с сырниками или блинчиками. Можно добавлять в творог и к кашам, запивать чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vte

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться