Брусничное варенье с корицей

Рецепт с фото

Вкусное и полезное брусничное варенье будет прекрасным десертом в любое время года.

Калории
184.79 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
49.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Брусника
3000 г — 3 кг
Сахар
2400 г — 2.4 кг
Корица
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите через мясорубку очищенные ягоды брусники.
Шаг 3
В получившуюся массу засыпьте сахарный песок из расчета 0,8 килограммов песка на 1 килограмм ягод. Добавьте щепотку корицы, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, периодически помешивая.
Шаг 4
Массу доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки.
Шаг 6
Разлейте готовое варенье по банкам и закатайте простерилизованными крышками.

Подача

Шаг 7
Брусничное варенье прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Его можно просто добавлять в чай. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться