Вишневый джем без косточек

Рецепт с фото

Десерты с добавлением вишни получаются не только очень вкусными и ароматными, но и невероятно красивыми и аппетитными. Вишневый джем можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных или капкейков, добавлять в каши, творог, подавать с блинчиками или намазывать на утренние тосты. Из указанного количества ингредиентов получится одна банка объемом 500 мл.

Калории
166.93 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для джема

Вишня
150 г
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Агар-агар
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню, удалите веточки и косточки. Простерилизуйте посуду для хранения джема. Подготовьте блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и джемов можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Положите вишню в чашу блендера, измельчите до однородной консистенции. Переложите в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник, добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая и снимая пену.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте агар-агар и 1 ч.л. сахара, равномерно посыпьте этой смесью вишню. Хорошенько перемешайте и варите на медленном огне в течение 8-10 минут.
Шаг 4
Переложите горячий джем в подготовленную баночку, плотно закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Подача

Шаг 5
Подавайте вишневый джем к тостам, хлебцам или любимым десертам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vtp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться