Варенье из тыквы с лимоном

Рецепт с фото

Это варенье готовится в собственном соку — воду добавлять не нужно. А чтобы тыква хорошо дала сок, засыпьте ее сахаром и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте варенье, чтобы подсластитель хорошо растворялся. От лимона мы берем только сок, но можно добавить и цедру, натерев ее на мелкой терке — получится тоже очень вкусно. Если любите пряности, можете положить их в варенье на свой вкус. А еще лучше, попробуйте сделать несколько маленьких банок с разными специями.

Калории
144.93 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
39.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для варенья

Тыква
500 г
Сахар
300 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву и лимон. Банку для хранения варенья простерилизуйте в микроволновке, духовке или над паром, а крышку прокипятите.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, внутренних волокон и семечек.
Шаг 3
Нарежьте тыкву маленьким кубиком — чем мельче, тем лучше.
Шаг 4
Положите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Шаг 5
Перемешайте кусочки тыквы с сахаром и оставьте на 3 часа. Должен выделиться сок.
Шаг 6
Из лимона выжмите сок руками или при помощи соковыжималки.
Шаг 7
Добавьте лимонный сок в тыкву и перемешайте.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю с тыквой на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 9
Снимайте образующуюся во время варки пену.
Шаг 10
Оставьте варенье остывать примерно на 5 часов.
Шаг 11
Еще дважды проварите варенье по 5 минут после остывания. Между варками дайте снова остыть.
Шаг 12
Переложите варенье в банку.
Шаг 13
Плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Подача

Шаг 14
Подавайте варенье с тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VuP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться