Яблочное варенье из двух ингредиентов

Рецепт с фото

Варенье из яблок получается очень вкусным. Готовится просто, а хранится долго. Яблочное варенье варится 3 раза по 15 минут.

Калории
182 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
48.37 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 д 13 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яблоки
2000 г — 2 кг
Сахар
1500 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте яблоки.
Шаг 3
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 4
Засыпьте сахаром, покройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
Шаг 5
Спустя указанное время, перемешайте яблоки.
Шаг 6
Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и, периодически помешивая, варите 15 минут.
Шаг 7
Блюдо покройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
Шаг 8
Далее снова поставьте на плиту, доведите до кипения, варите 15 минут. Не забывайте помешивать. Снимите с огня, покройте и оставьте на 12 часов.
Шаг 9
На заключительном этапе приготовления варенья снова проварите 15 минут и оставьте остывать. Трехразовая варка позволит хранить варенье очень долго.

Подача

Шаг 10
Переложите варенье в чистую банку и плотно закройте крышкой. Уберите в кладовку. Срок хранения до 2 лет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VuU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться