Мятное варенье

Рецепт с фото

На вкус это варенье похоже на мятные леденцы с холодком. А все из-за сочетания ментола, сахара и цитрусовой кислинки. Мятное варенье можно подавать отдельно или класть в десерты, чтобы добавить им свежести. Особенно рекомендуем попробовать его с шоколадным бисквитом или печеньем.

Калории
216.86 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
58.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мята
250 г
Лимон
240 г — 2 шт.
Сахар
900 г — 5 стакан
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень и лимоны. Подготовьте стерильную баночку и крышку, а также блендер и марлю.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Залейте мяту водой и доведите до кипения. Нарежьте лимоны половинками кружочков и добавьте к мяте. Всыпьте сахар. Варите вместе 10 минут, а затем снимите с огня и измельчите блендером. Дайте постоять примерно 24 часа.
Шаг 3
На следующий день поставьте варенье на огонь и дайте закипеть. Затем убавьте огонь до слабого и варите, периодически помешивая, около 2 часов. Процедите через сложенную в несколько слоев марлю, жмых выбросите. Вновь доведите массу до кипения и перелейте в простерилизованную банку.

Подача

Шаг 4
Варенье идеально подойдет к оладьям, блинам и любимой выпечке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vuh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться