Вишневое варенье в желе

Рецепт с фото

Это не просто варенье, а готовый десерт. Не очень сладкое, с мармеладной консистенцией, оно подойдет и как начинка для тортика.

Калории
205.88 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
55.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
13 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вишня
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Агар-агар
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вишню промываем и удаляем косточки.
Шаг 3
Сахар смешиваем с агар-агаром в кастрюле, я брала алюминиевую.
Столовая ложка агар-агара берется из расчета его силы в 600 блум. Вместо агар-агара можно использовать 2 столовые ложки желатина.
Шаг 4
Этим сахаром засыпаем вишню. Оставляем ягоды на 12 часов, чтобы дали сок.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь и доводим ягоды с песком до кипения. Варим 3 минуты, помешивая и снимая пену.

Подача

Шаг 6
Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем железной крышкой. Укутываем до полного остывания. Убираем в прохладное место на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VwD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться