Варенье из шиповника с косточками

Рецепт с фото

Это очень простой рецепт варенья из шиповника. Обычно перед приготовлением шиповник освобождают от косточек. Но косточки можно оставить. На вкус получится ничуть не хуже. А готовить его намного проще. Времени тоже потребуется немного. Это варенье-«пятиминутка» готовится, конечно, не пять минут. Но и вываривать его несколько раз не нужно. Достаточно проварить на медленном огне до нужной густоты и закатать в стерилизованные банки.

Калории
131.76 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
0 г
Углеводы
36.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
360 г — 2 стакан
Вода
200 г — 1 стакан

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
Желательно рвать ягоды с кустов, расположенных вдалеке от дорог и трасс. Воду используйте бутилированную, а сахар — тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шиповник переберите от мусора и промойте. Подготовьте все ингредиенты и удобно разложите их перед собой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте варенье из шиповника с косточками. Воду с сахаром доведите до кипения и дождитесь, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавьте шиповник. Варите на медленном огне, снимая пенку, до нужной густоты.

Подача

Шаг 3
Подайте вкуснейшее варенье из шиповника с блинами или оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться