Варенье из винограда с ванилином

Рецепт с фото

Чтобы виноградное варенье получилось еще более ароматным, попробуйте добавить немного ванилина. Варенье станет особенно ароматным, но не приторным. Виноград лучше брать без косточек. Сорт киш-миш подойдет как нельзя лучше. Такое варенье станет прекрасным «соусом» к блинам, сырникам или каше.

Калории
146.66 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
39.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кишмиш
1000 г — 1 кг
Сахар
360 г — 2 стакан
Ванилин
1 г — 0.2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сахар можно взять тростниковый вместо обычного белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте виноград и снимите ягоды с веточек. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Простерилизуйте банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Виноград положите в кастрюлю, засыпав сахаром. Оставьте на всю ночь при комнатной температуре.
Шаг 3
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с виноградом на плиту. После закипания варите на среднем огне, помешивая и снимая пенку, 15 минут. Оставьте еще на 7 часов. Всыпьте ванилин и проварите еще 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте варенье к любимой каше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться