Варенье из инжира с сахаром

Рецепт с фото

Инжир представляет собой полезную ягоду с умеренно-сладким вкусом. Употреблять его можно и в свежем, и в консервированном виде. А если вы хотите необычный десерт из инжира — приготовьте ароматное варенье. Его можно отварить в обычной кастрюле, а можно использовать для этого мультиварку. Благодаря этому времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Калории
333.55 ккал
Белки
0.06 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
91.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Инжир
50 г — 10 шт.
Сахар
500 г
Cделать более полезным
Чтобы варенье получилось вкусным и полезным, выбирайте качественный инжир. Спелый плод имеет упругую кожицу с сильным сладким ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Инжир хорошо промойте проточной водой, а после просушите бумажными полотенцами. Затем удалите у плода хвостики. Также подготовьте мультиварку и простерилизованные баночки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Подготовленный инжир выложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему сахар, перемешайте. Оставьте ингредиенты на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Спустя 3 часа поместите чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» и оставьте смесь на 60 минут. После этого проверьте варенье. Если сироп стал густым, а инжир — мягким, то его можно перекладывать в баночки.

Подача

Шаг 4
Аппетитное варенье из инжира используйте в качестве начинки в блинах или добавки к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться