Ароматное варенье из ежевики

Рецепт с фото

Каждое лето хозяйки готовятся к зиме, консервируя овощи, фрукты и ягоды. Самым популярным видом такой консервации является варенье. Это сладкое лакомство прекрасно дополняет семейные чаепития долгими зимними вечерами. Ежевичное варенье помимо прекрасного вкуса обладает благотворными витаминами и микроэлементами, поддерживающих иммунную систему организма. Достаточно много в нем витамина С, который так необходим в зимний период. Если вам хочется полакомиться ежевичным вареньем, а свежих ягод для его приготовления не нашлось, прекрасной заменой им станут замороженные ягоды, которые есть на полках супермаркетов круглый год.

Калории
163.4 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
42.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1000 г
Cделать более полезным
Используйте свежие ягоды ежевики. Замените сахар на тростниковый. Так варенье станет еще более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ежевику промойте, переберите, удалите хвостики и листочки. Если используете замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не надо.

Приготовление

Шаг 2
Переложите ягоды в посуду с толстым дном, засыпьте сахаром. Оставьте примерно на час, чтобы ежевика пустила сок. Так в варенье будет больше сиропа.
Шаг 3
Готовьте варенье в 3 этапа. Для этого один раз сварите варенье за 15 минут, оставьте на пару часов. Затем варите 10 минут и снова отложите на пару часов. Повторите процесс варки и, не снимая с огня разложите варенье по банкам. Закройте крышками, поверните вверх дном и остудите.

Подача

Шаг 4
С помощью ежевичного варенья, выпекайте пироги и добавляйте его в другие кондитерские изделия. Подайте к чаепитию с крекерами, украсив пиалу листиком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться