Яркое абрикосовое варенье с грецкими орехами

Рецепт с фото

Солнечный южный плод ― абрикос. В сезон, когда абрикосов много, можно сделать заготовки на зиму в виде варенья или джема. Этот десерт широко используют при изготовлении тортов, добавляют в выпечку, подают вместе с тостом или хлебом, а так же к чаю, блинам. Особенно вкусно абрикосовое варенье сочетается с мороженным или творогом.

Калории
199.76 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
47.03 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1000 г
Вода
375 г
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычного сахара любой заменитель сахара, подойдет стевия и фруктоза. Выбирайте орехи у проверенных продавцов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если вы используете свежие абрикосы, то предварительно промойте плоды, обсушите их, разделите на 2 половинки и удалите косточки. Очистите орехи от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник налейте воды и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящий сироп положите грецкие орехи и половинки абрикосов. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Снимите варенье с плиты, накройте крышкой и оставьте варенье на ночь. За ночь абрикосы и грецкие орехи должны пропитаться сиропом. Утром варенье доведите до кипения и варите 15 минут.

Подача

Шаг 5
Положите варенье в вереницу, украсьте сверху листиками мяты. Предложите гостям полакомиться вареньем с мороженным, или просто подайте его к чаю. Также вы можете это варенье закатать в банки, чтобы полакомится им зимой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VyL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться