Полезное черничное варенье

Рецепт с фото

Черничное варенье из черники продлит лето в зимний период. Такое варенье будет прекрасным дополнением к чаю, блинам или мороженому. Варенье получается ароматное, с ярким вкусом. Варенье можете добавлять в десерты и напитки, делать с ним различную выпечку. А также можете употреблять просто варенье по утрам. Деткам при болезни такое варенье очень помогает, поскольку в нем много витамин.

Калории
203 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
53.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Черника
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Cделать более полезным
Добавьте больше фруктов или ягод. Добавьте немного меда. Варите варенье на медленном огне постоянно помешивая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Приготовьте и простерилизуйте банки. Помойте ягоды и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте сахар нужное количество и кастрюлю для варки варенья.

Приготовление

Шаг 2
Ягоды хорошо помойте под проточной водой. Ставьте в миску, добавьте сахар и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Затем ставьте в кастрюлю ягоды с сахаром и доведите до кипения. После того как закипело, выключайте и оставьте на 5 минут. Затем снова кипятите и выключайте. Повторите процедуру 2 – 3 раза. Банки стерилизуйте, налейте в них варение и закатайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье как отдельно к чаю, так и с блинами. Можете использовать варенье с печеньями, выпечкой или добавлять в чай вместо сахара. Добавьте в варенье немного измельченных орех, измельченного шоколада или кусочки пряников, тогда этот десерт приобретет иной вкус и наполнит вас энергией и силами на весь день.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vyn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться