Бургер «Джуси Люси» с сыром чеддер

Рецепт с фото

Бургер с забавным названием «Сочная Люси» придумали в США специально для барбекю-вечеринок. Внутри каждой котлеты лежит кусочек растаявшего сыра чеддер, который делает бургер очень сочным. Не жалейте сыра — с ним в этом рецепте сложно переборщить. И обязательно хорошенько поджарьте булочки перед тем, как собирать бургер.

Калории
199.47 ккал
Белки
13.91 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Острая горчица
24 г — 3 ч. л.
аллерген
Чеддер
26 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Картофель фри
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите булочки из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и вытрите говядину. Вымойте листовой салат, дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце. Подготовьте мясорубку, сотейник, силиконовую кисточку, миски, электрический или сковороду гриль.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в миску. Разделите получившийся фарш на 4 равные части.
Шаг 3
Сформируйте из каждой части плоскую тонкую котлету диаметром чуть меньше, чем диаметр булочек. Разложите котлеты на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.
чтобы котлеты получились ровными и аккуратными, возьмите специальный пресс для бургеров. Чтобы фарш хорошо отсоединялся от пресса, промажьте его оливковым маслом.
Шаг 4
Сложите ломтик сыра пополам. Положите его на одну котлету, накройте второй и плотно слепите котлеты по краям. Нафаршируйте сыром таким же образом третью и четвертую котлеты, сделав из них одну.
Шаг 5
Выложите в сотейник сливочное масло. Поставьте его на средний огонь и полностью растопите масло. Разрежьте булочки для бургеров на две части вдоль, промажьте срезы растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 6
Нарежьте маринованный огурец вдоль тонкими длинными ломтиками. Соедините в чистой миске горчицу и сахар. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 7
Посыпьте котлеты с одной стороны половиной приготовленных соли и перца. Выложите котлеты на сковороду гриль специями вниз. Поперчите и посолите вторую сторону котлет. Накройте котлеты крышкой и жарьте их в течение 3 минут. Затем переверните котлеты и пожарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Шаг 8
Уменьшите огонь и готовьте котлеты еще 7-8 минут. Уберите готовые котлеты с гриля на тарелку или в миску и прикройте их крышкой или фольгой.
Шаг 9
На сковороду поместите половины булочек срезами вниз. Жарьте их около 20 секунд, затем быстро снимите.
Шаг 10
Промажьте срезы нижних половин булочек соусом из горчицы. Положите по листику салата, жареную котлету, кусочки огурца. Намажьте соусом срезы верхних половин булочек и накройте ими почти собранные бургеры.

Подача

Шаг 11
Подайте бургеры с любимыми напитками на ужин или сытный перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться