Добавьте меньшее количества сахара или используйте сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выложьте на стол необходимые ингредиенты, фрукты хорошо помойте. Советуем снять немного цедры, чтобы предотвратить горечь.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте подготовленные фрукты на небольшие кусочки. Из оставшихся выжмите сок.
Шаг 3
Поместите кусочки в кастрюлю, засыпав сахаром и залив небольшим количества сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте имбирь и помешивайте варенье на медленном огне, пока не загустеет. Как правило, требуется около 40 минут
Шаг 4
Уберите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть
Шаг 5
Перелейте готовое варенье в стерилизованные сухие банки или подавайте сразу к чаю на стол.
Подача
Шаг 6
Подайте варенье на завтрак с тостами. Эстетичные фотографии для социальных сетей обеспечены.