Варенье с апельсином, мандарином и имбирем

Рецепт с фото

Натуральное варенье — драгоценный источник витаминов, клетчатки и хорошего настроения.

Калории
121.34 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
31.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Корень имбиря
20 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте меньшее количества сахара или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложьте на стол необходимые ингредиенты, фрукты хорошо помойте. Советуем снять немного цедры, чтобы предотвратить горечь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте подготовленные фрукты на небольшие кусочки. Из оставшихся выжмите сок.
Шаг 3
Поместите кусочки в кастрюлю, засыпав сахаром и залив небольшим количества сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте имбирь и помешивайте варенье на медленном огне, пока не загустеет. Как правило, требуется около 40 минут
Шаг 4
Уберите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть
Шаг 5
Перелейте готовое варенье в стерилизованные сухие банки или подавайте сразу к чаю на стол.

Подача

Шаг 6
Подайте варенье на завтрак с тостами. Эстетичные фотографии для социальных сетей обеспечены.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vzt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться