Маринованные шампиньоны за 7 минут

Рецепт с фото

На приготовление маринованных шампиньонов уйдет всего 7 минут. Нужно крупно их нарезать и недолго поварить в маринаде. Для грибов маринад делается на масляной основе. Выбирайте качественное растительное масло без запаха. Потом переложите грибы в банку, плотно закройте и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.

Калории
193.98 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
18.35 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Репчатый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные шампиньоны полезнее, не добавляйте сахар в маринад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите шампиньоны. Помойте и почистите чеснок. Простерилизуйте банку и крышку для хранения шампиньонов.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый гриб на 2-4 части.
Если у вас маленькие шампиньоны, можете мариновать их целиком.
Шаг 3
В небольшой сотейник налейте растительное масло. Добавьте уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Пропустите через пресс чеснок.
Также чеснок можно натереть на мелкой терке или просто нарезать помельче.
Шаг 5
Когда масло хорошо разогреется, добавьте в сотейник шампиньоны, хорошо перемешайте грибы.
Шаг 6
Добавьте чеснок. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7
Переложите горячие шампиньоны вместе с маринадом в подготовленную банку и плотно закройте.
Дайте грибам помариноваться хотя бы 4 часа, прежде чем пробовать. Или уберите их на хранение в холодильник после полного остывания.

Подача

Шаг 8
Выложите шампиньоны на тарелку и украсьте кольцами репчатого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться