Грудка с овощами на пару

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный и полезный ужин для тех кто следит за своей фигурой.

Калории
89.07 ккал
Белки
16.45 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
2.15 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заливаем воду в пароварку и бросаем туда лавровый лист и щепотку душистого перца горошком для ароматного пара.
Шаг 3
В грудке делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем специями.
Шаг 4
На дно пароварки выкладываем порезанную морковку, а сверху на морковь выкладываем грудку.
Шаг 5
Во второй ярус раскладываем брокколи и стручковую фасоль. Для вкуса немного солим.
Шаг 6
Замороженные овощи на пару готовим 15-20 минут для того что бы они оставались хрустящими. Если овощи уже размороженные достаточно 10-15 минут. Затем верхний ярус снимаем, а грудку готовим 50 минут.

Подача

Шаг 7
Вкусный и полезный ужин готов! Для насыщенности вкуса брокколи можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться