Мини-брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром

Рецепт с фото

Аккуратные маленькие брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром можно подать в качестве легкого перекуса или закусок на праздничный вечер. А поджаренный кабачок добавит закуске и питательность, и пользу. Для таких брускетт подойдет молодой кабачок с тонкой кожурой и мягкими семенами. При желании приготовьте песто дома из базилика, чеснока, пармезана, оливкового масла и лимонного сока. Но с готовым песто получится и проще, и быстрее.

Калории
232.49 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
25.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соус песто
95 г
аллерген
Чиабатта
350 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Творожный сыр
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и протрите салфеткой кабачок. Достаньте сковороду. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Положите на плоскую тарелку бумажные полотенца.
Хорошо подойдет как чиабатта, так и багет.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 220°С. Нарежьте чиабатту на несколько ломтиков толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Разложите ломтики чиабатты в форме с пергаментной бумагой, сбрызните их 0,5 ст.л. оливкового масла. Поставьте форму в разогретую духовку и подрумяньте ломтики в течение 7 минут. После этого дайте хлебу остыть.
Шаг 4
Отрежьте у кабачка кончики. Остальную часть кабачка разрежьте на 6 кружков толщиной примерно с ломтики хлеба.
Шаг 5
Налейте на сковороду 0,5 ст.л. масла, хорошо разогрейте на среднем огне. Разложите на сковороде кружки кабачка, посолите их и поперчите.
Шаг 6
Поджарьте кружки кабачка 2-3 минуты, потом переверните и пожарьте их с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите обжаренные кружки кабачка на тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 7
Намажьте каждый ломтик чиабатты 1 ст.л. сливочного творожного сыра. Отряхните вяленые томаты от масла и уложите их на сыр по ломтику.
Шаг 8
Смажьте слой томатов на каждой брускетте 0,5-1 ст.л. соуса песто. Положите на песто кружки кабачка.

Подача

Шаг 9
Украсьте мини-брускетты половинками оливок и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться